varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава крымских болгар призвал ООН прекратить преследование жителей полуострова со стороны Украины


Член Общественной палаты РФ, председатель региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым Иван Абажер обратился к ООН с призывом обратить внимание на нарушение прав крымчан со стороны Украины.

«»На сегодняшний день продолжаются противоправные действия со стороны руководства Украины по отношению к жителям Крыма, а также уголовное преследование крымчан. Так, были осуждены десятки жителей Крыма, получили большие тюремные сроки Василий Ганаш, Петр Михайлевский, недавно был арестован мой коллега Николай Федорян. По полученной нами информации, украинские власти в последнее время возбуждают уголовные дела против моих сонародников — болгар — за сепаратизм», — сказал Абажер в своем видеообращении.
Он напомнил, что во время Ялтинской конференции 1945 года, лидерами СССР, Великобритании и США было принято решение о создании ООН, которая должна была «поддерживать международный мир и безопасность, развивать дружественные отношения между нациями, быть центром для согласования действий наций при разрешении международных проблем».
«А где была все это время [после 2014 года] ООН, которая призвана защищать права человека? Почему не замечали, как нагло и грубо нарушает Украина права жителей Крыма, в том числе и на свободу передвижения? А те, кто говорит об этом публично — подвергаются преследованию, наши имена заносятся на так называемый сайт «Миротворец», в наш адрес раздаются угрозы, о нас распространяют ложь и клевету», — подчеркнул Абажер.
Глава крымских болгар выразил надежду на объективную оценку происходящего произвола и справедливую реакцию со стороны ООН

Tags: болгария, крым, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments