varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

КС признал конституционным закон о тотальной насильственной украинизации


Русскоязычные защитники украинского языка могут быть счастливы: КС признал конституционным закон о тотальной насильственной украинизации и теперь таких антиукраинских сволочей, как я, которые защищаю равные права для всех граждан Украины, в т.ч. и русскоязычных, могут наказать со всей строгостью закона.

Большая палата Конституционного суда признала конституционным закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (дискриминационный закон об "тотальной украинизации" - Ред.).

Об этом сообщили "Стране" в Конституционном суде.

Соответствующее решение суд принял по делу, открытому на основании конституционного представления 51 народного депутата Украины.

Решение суда будет обнародовано на официальном веб-сайте 15 июля.

"Таким образом на данный момент с учетом демонстративного нежелания "слуг народа" менять в закон с парламенте, останется только один путь для его отмены - смена власти после новых выборов", - делает вывод телеграм-канал "Политика страны".

Tags: права человека, русский язык, украинизация, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments