varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Спаси российское наследие - перевези памятник с Украины!


Вчера зигующий патриот у меня в комментах в телеграме предложил, чтобы Россия забрала прах и памятник генералу Ватутину, преступно освободившему Киев, к себе на Родину.

В 2015-м году, когда нацисты стали раз за разом пытаться снести памятник над могилой освободителя Киева и писать на нем "Палач украинского народа", дочь генерала Елена Ватутина попросила российские власти перенести прах ее отца из Киева в Россию - в Мытищи, на Федеральное военное мемориальное кладбище. В Государственной думе РФ поддержали идею перезахоронения останков генерала Николая Ватутина, поскольку в Киеве могила и памятник герою войны находятся в опасности: «Наш долг уберечь могилу и памятник от опасности, которой они подвергаются сегодня. Перезахоронение генерала и перенос памятника ему на родину стало бы правильным и своевременным актом», — заявлял лидер "Справедливой России" Миронов.

Напомню, какое обоснование в 65-ю годовщину Победы давали нацюки:

"До 1991 года все было однозначно понятно - "Ватутина убили бандеровцы". А надпись на памятнике "От украинского народа" символизировала унизительное публичное раскаяние украинцев за "преступные действия ОУНОВСКОГО подполья" перед "великим русским народом".

Не так давно я призывала- Спаси российское наследие - перевези памятник с Украины!
И теперь, когда реальная угроза нависает над памятниками и могилами многих героев освобождения Украины, предлагаю региональным  органам власти России, Белоруссии, других стран СНГ или ЕС выкупить у украинских местных князьков памятники советского и российского периода. Поскольку снос "оккупационных" советских и российских памятников поддержан на уровне государства и провозглашен национальной идеей,  то вопрос стоит только так - сколько времени с ухудшением политической и экономической ситуации понадобится, чтобы отвлекать и драконить народ сносом памятников?

Когда памятник над могилой выдающемуся советскому военачальнику, самому молодому 38-летнему командующему фронтом, который  не дожил до Победы всего 80 дней - украинцу из Умани Ивану Даниловичу Черняховскому в  Вильнюсе, установленный «Генералу армии Черняховскому от литовского народа» хотели снести, прах генерала, чтобы его не осквернили, пришлось перезахоронить в Москве на Новодевичьем кладбище. Но для спсения памятника была разработана  ру скими целая спецоперация памятник, который литовцы готовились распилить и переплавить, спасен из националистического плена, перевезен из Вильнюса и установлен в Воронеже.

Предлагаю региональным властям России объявить операцию "спаси историческое наследие России - перевези украинский памятник".  Это не такие большие деньги. Города и поселки России Белоруссии)  могли бы позаключать с городами (поелками)-побратимами договора о том, что оплатят стоимость будущего демонтажа и некую разумную сумму в бюджет населенного пункта или же коррумпированному чиновнику). И перевезти памятник. Поскольку памятники находятся на балансе местных  советов, проблем возникнуть не должно.

И в первую очередь я бы обратила внимание на спасение  памятника и прах генерала Ватутина, который потомки его убийц называют "палачом украинсокго народа", останки разведчика кузнецова во Львове,  чтобы их не отправили в какую-нибудь "территорию террора", как меморал освободителям Львова, а также на спасение мавзолея выдающегося русского хирурга Пирогова.








Tags: великая отечественная, нацизм, памятник, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment