varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Умер музыкант и актер Петр Мамонов


В России умер известный музыкант и актер Петр Мамонов. Последние недели Мамонов болел в тяжелой форме коронавирусом.

О смерти музыканта сообщила его жена.

Маонов также известен, как поэт, радиоведущий, основатель группы "Звуки Му". Мамонов получил известность благодаря ролям в фильмах "Игла", "Остров", "Царь".

1 июля 2021 года стало известно, что 70-летнего артиста в тяжелом состоянии госпитализировали с коронавирусом в реанимационное отделение клиники в Коммунарке, где его подключили к ИВЛ.

Супруга музыканта Ольга сообщила журналистам, что степень поражения легких у него достигла 87%. СМИ писали, что он не делал прививку от коронавируса, поскольку почти все время жил в деревне.

В 2019 году Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом. Он перенес две операции.

Дебютом в кино стала небольшая роль в фильме "Игла" с Виктором Цоем.

В фильме "Пыль" артист сыграл профессора психиатрии, который участвует в экспериментах над людьми.



В фильме "Царь" ему досталась роль Ивана Грозного.

Наибольшую известность ему принесла роль монаха-отшельника из фильма "Остров". Он не хотел соглашаться на эту роль и перед этим консультировался со своим духовником. В итоге решил принять предложение режиссер Павла Лунгина.


В апреле 2021 года дал интервью российской телеведущей Ксении Собчак.


Запрет на въезд в Украину

В 2020-м году Мамонову запретили въезд в Украину на три года. Основанием для этого стало то, что ранее он посещал оккупированный Крым.

Пограничники остановили его в аэропорту "Борисполь", во время оформления пассажиров авиарейса из Турции. Они сообщили, что Мамонов нарушил порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым, когда летал туда на свои концерты из Москвы.


Рок-музыканта отправили обратным авиарейсом и предупредили, что, если он попытается въехать в Украину по истечении трехлетнего запрета, тогда срок запрета продлят до десяти лет.

Мамонов тогда рассказал, что направлялся в Украину с частным визитом.

Ситуацию в Украине комментировал осторожно. На вопросы журналистов о том, кто виноват в том, что происходит в Украине говорил, что в этом виноваты люди.

"Мы даже их имен не знаем. А те, кого мы видим, - это все куклы, которыми верховодит такой народ, о котором ты даже не знаешь, что он есть. Их человек 15 во всем мире. Вот они и месят все это. Там никаких протоколов не ведется, ничего. Договариваются - и дело пошло" - говорил он.

А на вопросы "как остановить бойню в Украине" отвечал, что посоветовать ничего не может, поскольку даже в своей семье "не может наладить жизнь путем".



Упокой Господи, душу усопшего раба Твоего в селениях праведных!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal