varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ПЦУ считают, что Православие с момента создания находится в кризисе



Капеллан ПЦУ Сергей Дмитриев с позывным «падре» заявил, что Церковь с момента создания находится в кризисе.

Заместитель главы Управления социального служения и благотворительности ПЦУ«священник» Сергей Дмитриев в эфире «5 канала» заявил, что Церковь находится в состоянии кризиса начиная с ее возникновения.

Отвечая на вопрос журналистки Янины Соколовой «что там вообще в Церкви, как обстановка?», Дмитриев ответил следующее: «Как обстановка? В Церкви кризис уже 2000 лет».

Комментируя слова архиепископа Васильковского Николая о том, что Церковь всегда была готова к мученичеству, «священник» ПЦУ заявил, что «на самом деле гонимая Церковь в Украине – это украинская Церковь» (очевидно, имея ввиду ПЦУ – Ред.). Дмитриев выразил убеждение, что со стороны УПЦ наблюдается «негативное, наглое, провокационное отношение к украинскому обществу».

В финале программы Соколова заявила Сергею Дмитриеву, что благодаря общению с ним она почувствовала, что «внутри немного исцелилась, как порча какая-то снята». Также она предложила «священнику» закончить за ней традиционные патриотические лозунги – «героям слава, «смерть ворогам», «Путин х*ло», что Дмитриев уверенно сделал. Надо полагать, вместо молитв


Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments