varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Это уже «гідність», или еще нет?! Украина признана самой недоедающей страной Европы

Когда-то министр соцполитики в правительстве Гройсмана Андрей Рева сказал, что украинцы слишком много едят. К сожалению, данные ЮНИСЕФ говорят об обратном: в нашей стране систематически недоедают почти 10 миллионов человек. Об этом сказано в официальном докладе, опубликованном на сайте организации.

Так, Украина является самой крупной недоедающей страной Европы. Острую нехватку банального пропитания в нашей стране испытывают 1,1 миллион человек. Это на 200 тысяч больше, чем год назад – то есть, ситуация ухудшается. Ещё 8,7 миллионов украинцев недоедают периодически – то есть, едят они регулярно, но при этом вынуждены сильно экономить на еде, покупать более дешёвые продукты, уменьшать порции, etc. Таким образом, совокупно 9,8 миллионов граждан Украины испытывают те или иные проблемы с едой.

Отмечается, что это самый худший показатель в Европе. При этом на следующем месте после нас идёт Российская Федерация. В России 9,2 миллиона человек испытывают нехватку еды в острой форме либо периодически недоедают, экономя на продуктах питания. Однако, в отличие от нашей страны, у соседей динамика положительная. В сравнении с ситуацией пятилетней давности, количество недоедающих уменьшилось на несколько миллионов. Также отметим, что в процентном соотношении мы также проигрываем из-за количества населения: по разным оценкам, 35-40 миллионов в Украине против почти 145 миллионов в РФ. При этом интересно, что по Беларуси никаких данных нет.

Однако в процентном соотношении к общему населению страны хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46 процентов населения – почти половина страны. Следом в печальном рейтинге расположилась Молдова – почти 32% молдаван испытывают нехватку пищи. В Украине эта проблема затрагивает примерно 23% граждан. В России показатель находится на уровне 6%.

Tags: капитализм, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments