varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Англии заключенный в женскую тюрьму трансгендер изнасиловал сокамерницу

Суд решил, что отказ трансгендеру сидеть в одной тюрьме с женщинами является игнорированием выбранного ими пола.

Верховный суд Англии отклонил иск жертвы насилия, просившей запретить содержать в женских тюрьмах мужчин-трансгендеров, осужденных за изнасилования.

Верховный суд Англии и Уэльса отклонил иск женщины, которую во время тюремного заключения изнасиловал мужчина-трансгендер, который отбывал срок за сексуальное преступление в женской тюрьме, сообщает Guardian.

По данным издания, жертва насилия утверждала, что ее права человека были нарушены из-за того, что она находилась в той же тюрьме, что и трансгендеры-заключенные, осужденные за сексуальные преступления или насильственные преступления против женщин. Она просила суд запретить властям содержать в женских тюрьмах трансгендеров, осужденных за сексуальные насилия.

Суд решил, что такое ограничение означало бы «недопустимое игнорирование права трансгендеров жить в выбранном ими поле». При этом суд признал, что некоторые женщины-заключенные испытают «страх и тревогу», если заключенный-трансгендер окажется в одной с ними тюрьме.

Tags: великобритания, закат европы, окно овертона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment