varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПЦУ просит признать убитого молнией нардепа-активиста УПЦ КП Героем Украины

Василий Червоний. Фото: volyn.com.ua

Просьбу ПЦУ похлопотать о звании «Героя» для Василия Червония, который в 90-е был инициатором и участником захватов храмов УПЦ, Ровенский горсовет рассмотрит 22 июля.

Представители ПЦУ в Ровно просят местные власти пролоббировать посмертное присвоение звания «Герой Украины» Василию Червонию – политическому деятелю и активисту УПЦ КП, погибшему в 2009 году от удара молнии. Напомню, что Червоний был отлучен от Церкви еще в 1992 году тогдашним ровенским, а ныне Днепропетровским владыкой Иринеем.

Как сообщает «Суспільне», с соответствующей просьбой 13 июля 2021 года к ровенским депутатам обратился клирик местного Свято-Покровского собора ПЦУ, в свое время построенного под руководством Червония.

На комиссии по вопросам городского хозяйства «протоиерей» Петр Мартынюк заявил, что епархия ПЦУ во главе с Иларионом Проциком официально обратились в мэрию с просьбой о звании «Героя Украины» для Василия Червония, который «внес достойный вклад в становление Украины». Это обращение, по словам Мартынюка, поддержали «тысячи наших прихожан», и попросил его рассмотреть сначала на комиссии, а затем – на горсовете.

«В этом вопросе комиссия голосовала без обсуждения: четверо "за" и один депутат воздержался. Поскольку минимальных пяти голосов "за" не набралось, то этот вопрос идет на рассмотрение сессии 22 июля как рассмотренный, но не поддержанный комиссией», – сообщил ресурс.

Напомним, Василий Червоний (при рождении – Дзюбук, – Ред.) был депутатом Верховной Рады первых четырех созывов и депутатом Ровенского облсовета, с февраля 2005 по май 2006 возглавлял Ровенскую ОГА.

Червоний в 90-е был инициатором и участником силовых захватов храмов Украинской Православной Церкви. Скончался в 2009 году в больнице после того, как на рыбалке в него ударила молния. Свидомые патриоты тут же заявили, что гибель Василия Червония от поражения молнией во время грозы, не фатальное стечение обстоятельств, как считают, циники, не кара Божья, как уверены все верующие люди, а заговор "московских попов", ФСБ, «сортирного мочіли» Путина и их "пятой колонны" на Украине в виде БЮТ и Партии регионов!

О! наследники кровавойгэбни ТМ все предусмотрели и совершили "идеальное убийство".
Сделать это можно было элементарно: примерно так, как глушит рыбу в пруду. Бросить в воду дугу или просто электрический провод, протянуть кабель - хоть на двести метров, хоть на километр. Замкнуть , когда Червоний будет в воде. Если полезет в воду не один - ничего страшного: молния, если попадет в маленький пруд, убьет всех.

Чтобы осуществить такую операцию, нужны три вещи: знать планы Червония - когда он поедет на озеро, чтобы была в этот день облачная погода (желательно дождь) и чтобы он полез в воду.
Медекспертиза в таком случае даст те же результаты, что и после впечатление молнией.
Если это так - это почти идеальное убийство. Далекий звук грома, который якобы кто-то слышал, если и был, легко сымитировать (мощный динамик с записью, грохот металлического листа).

А еще одна характерная черта, которая точно выдает заговор и почерк «сортирного мочилы» - он обычно считает нас дураками. Мол, не догонят тупые хохлы, что это убийство. Одним словом, Агата Кристи и Дарья Донцова нервно курят в сторонке.
Tags: палата № 6, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februari 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments