varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украину отравляет НЕ НАКАЗАННЫЙ грех убийства Олеся Бузины



ЧТО ПОТЕРЯЛА УКРАИНА С УБИЙСТВОМ БУЗИНЫ

Писатель и поэт Ян Таксюр: "Убийство Олеся занимает особое место в истории новейшей Украины. Его знали все.

Если бы убийцы были наказаны, если бы справедливость восторжествовала, то это означало бы, что грех, совершенный на нашей земле – пролития невинной крови – страна начинает искупать.

Для меня очевидно, что если есть грех – необходимо покаяние перед Богом. Если покаяния нет – ГРЕХ ЛЕЖИТ НА ВСЕХ.

Покаяние – это не признание своих ошибок, как на партсобрании битие себя в грудь. Это полное изменение души! Метанойя по-гречески – полная перемена ума: другой человек совершенно или другая страна стала бы. После покаяния народа могла бы наступить новая эра, нашего государства и Киева".

"Нашим обществом, из-за отсутствия справедливости в деле Олеся Бузины, ничего не решается. Это лишь один из многочисленных фактов попрания справедливости, как минимум начиная с 2014 года. Когда был убит Олесь_Бузина, справедливость была втоптана в грязь. Даже гибель Бузины большая часть украинского общества восприняла, как нечто должное", – сказал публицист Дмитрий Скворцов.

"Возможно это стало символом: самого яркого человека, который противостоял торжеству несправедливости, называемого в Украине гідність.

Я не верю, что виновные при нынешнем состоянии власти и общества будут наказаны".

Журналист Татьяна Чугаенко отметила, что поначалу была вера в справедливое расследование и наказание убийц. Но с каждым годом уверенности меньше. Особенно после освобождения подозреваемых и наград должностями.

"Украина после его убийства потеряла свой стержень, обнажило раны нашего общества. Олесь был одним из ярких патриотов страны. В хорошем смысле, потому что слово "патриот" сейчас извратили до безобразия".

Киев, Берковецкое кладбище, 13 июля 2021
Tags: дело бузины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments