varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Цель американской блокады Кубы – довести людей до отчаяния


Как задушить Остров свободы

США поддерживают демонстрации протеста на Кубе и осуждают её правительство за низкий уровень жизни населения, но умалчивают о цели блокады страны – довести население до отчаяния. Об этом, анализируя последние события на Острове свободы, пишет американский политический обозреватель, колумнист The New York Times Дэвид Брукс (David Brooks) в статье для мексиканской газеты La Jornada.

Цель американской блокады Кубы – довести людей до отчаяния

«Правительство Соединенных Штатов незамедлительно выразило свою поддержку антиправительственным протестам на Кубе, спровоцированным кризисом в стране. При этом США не признали, что американские меры, которые разработали, чтобы задушить экономику острова, и которые международное сообщество осудило уже 29 раз, имеют целью как раз вызывать подобные кризисы»,

– сообщается в публикации.

Вашингтон не говорит и о миллионах долларов, которые выделяются на то, «чтобы вмешиваться во внутренние дела Кубы, в том числе продвигать подобные демонстрации». Каждый год США выделяют более 20 млн долларов кубинским антиправительственным группировкам, а в проекте закона США о федеральном бюджете на следующий финансовый год планируется предусмотреть дополнительно 20 млн долларов на «построение демократии, прав человека и программ гражданского общества на Кубе».

По мнению автора материала, заявления президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена с одобрением антиправительственных манифестаций и критикой «авторитарного режима Кубы» примечательны тем, «о чем в них не говорится».

«А не говорится в них о том, что политика эмбарго, длящаяся уже шесть десятилетий, а также более 243 других мер, принятых в период правительства Дональда Трампа, созданы специально, чтобы душить экономику Кубы и провоцировать дефицит продуктов питания, топлива и медикаментов»,

– уточняет Дэвид Брукс. 23 июня подавляющее большинство стран, включая многих союзников США, осудило эти меры Вашингтона на Генеральной Ассамблее ООН.

La Jornada приводит точку зрения адвоката, специалиста в области кубинско-американских отношений Хосе Пертьерры, который характеризует произошедшее на Острове свободы как «идеальный шторм». Он считает, что своими действиями по ужесточению блокады Кубы в условиях «пандемии» и приостановке туризма на острове Соединённые Штаты снова показали настоящую цель политики удушения республики – «довести людей до отчаяния».

Tags: куба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments