varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Генетики" и КСУ оправдывают дискриминацию русскоязычных курсом на вступление в ЕС и НАТО

Мне было ну очень любопытно,- комментирует юрист Максим Могильницкий, -  как же с правовой точки зрения Конституционный Суд обосновал соответствие «языкового» закона Конституции Украины. Неужели глобус снова вставят в многострадальную сову?
Прочитал это дело и все так, друзья мои! Решение оказалось чисто политическим. С правом оно имеет не больше общего, чем с логикой и здравым смыслом.
Готовы рассмотреть основные тезисы? Тогда поехали!
1. Несмотря на то, что статус украинского языка под сомнение не ставит приблизительно никто, значительная часть решения посвящена важности его сохранения. То «кодом нации» его «генетики» из КСУ назовут, а то и «лингвальным интегратором». Иными словами, насильственная украинизация, по их мнению, объединяет народ. А свобода – это рабство. Логично.
2. Далее «социологи» и «политтехнологи» из КСУ заявляют, что «русскоговорящие граждане» - это не социально-демографическая группа, но «политический конструкт». Они, мол, знают украинский язык и даже применяют по необходимости. То есть «у них происходит переключение языковых кодов личности – переход с украинского языка общения на русский и обратно или наоборот». А потому невозможно выделить каких-то там «русскоговорящих граждан». Ярко формулируют психологи из КСУ. Снимаю шляпу.
Историки из КСУ констатируют, что «искусственное создание в Украине «русскоговорящих граждан» является результатом политики «зросійщення».
Так они приходят к выводу, что «русскоговорящие граждане» Украины целостной социальной единицей не являются, а потому и права на защиту, как этническая или языковая группа, не имеют. Раз мы с вами «политический конструкт», а не юридическая категория, то режим юридической защиты, гарантированный Конституцией и нормами международного права, на нас не распространяется.
В переводе с юридического это значит, что русскоговорящие украинцы не являются национальным меньшинством и поэтому на защиту своих языковых прав рассчитывать не могут. Вместо прав у нас есть только обязанность – знать украинский.
3. И тут КСУ на голубом глазу заявляет, что закон вообще-то императивных запретов относительно использования русского языка в себе не несет. Вот уж спасибо большое! Только этого нам для полного счастья и не хватало. Да ни одно цивилизованное государство, если хотите знать, еще не опускалось до полного запрета какого-либо языка!
4. Следующий интересный момент – нарушение принципа равенства между русскоязычными гражданами и теми, что используют языки Евросоюза. КСУ считает, что для этого существуют объективные и даже оправданные основания. А если они существуют, то это, дескать, никакая не дискриминация.
Дифференцированное отношение к указанным группам в решении оправдывается курсом на евроинтеграцию и вступление в НАТО. А я напоминаю, что курс этот депутаты запихнули в преамбулу Конституции вместо первого раздела, который разрешено менять исключительно на референдуме.
Также оправданием дискриминации «эксперты по внешней политике» из КСУ считают использование Россией «политического конструкта «русскоязычное население Украины» с целью превращения его в геополитическое оружие и средство восстановления империи». Грозно звучит, правда?
Не решение, а то, чем в селах кормят дворовых собак. Немного истории, чуть-чуть психологии, кастрюля прокисшего «европейского курса» и побольше «гибридной» войны. Кушайте и не отвлекайтесь на то, что государство ущемляет в правах своих же граждан. Все это, дескать, ради вашего собственного блага.
Все наблюдают насаженного на булаву Тупицкого и понимают, что на руке у президента сидеть значительно комфортнее, чем на символе власти.
Tags: ес, нато, права человека, право, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments