varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

... а войну развязал Советский Союз

Как образцовый тормоз, - пишет Георгий Зотов, - я только что узнал про чудесное высказывание Улицкой - на тему, какие французы молодцы: сдали страну немцам, и спасли Париж от разрушения. А наши вот почему-то не стали, и поэтому погибли миллионы.
Тут, конечно, всё прекрасно. Сразу забыто, что во время оккупации Франции уничтожили половину евреев (120 000), зато Париж уцелел. Того стоит, видимо. Ну и разумеется, кто вообще в наше время интересуется историей оккупированных вермахтом городов. Например, в том же Харькове, занятом немцами в сентябре 41-го, к августу 43-го из полутора миллионов жителей осталось двести тысяч. Неважно. Сдали бы страну - щас бы пили баварское и процветали. А немцев кто-нибудь и так бы победил. Инопланетяне или от лихорадки бы вымерли.
Тут главное не идиотское высказывание. А то, что в наше время подобные фразы уже стали нормой. Они вообще не удивляют. Ну как, скажем, опрос телеканала "Дождь", не лучше ли было сдать Ленинград во время войны, чтобы уцелело население (как оно бы уцелело, видно по примеру Харькова). И в принципе, что немцы не такие уж и плохие - по фильму "Сталинград" Бондарчука видно, какие они были добрые и любили наших девушек (представляю себе такой фильм в семидесятых).
А в русской версии статьи про оборону Брестской крепости немецкие потери указаны в 429 человек - дескать, это официальные, один историк по документам подсчитал. Немцы же честно публиковали все потери, они врать не будут ни за что - это подлые большевики брешут. В английской версии стоит цифра в тысячу убитых солдат вермахта, но мы лучше на немецкую будем опираться. И, скажу я вам, это цифра сокращается с каждым годом. Сначала тоже тысяча. Потом семьсот. Потом 429. Скоро выяснится, что немцы взяли Брестскую крепость за две минуты, и без потерь - там все им хлеб-соль вынесли хором. А чо, чистая ведь правда.
Когда достаточно давно мы обсуждали эту тему с моим другом из Польши, он сказал - "Чем дальше время, тем больше будет всё сильнее меняться. Поверь, мы с тобой не прямо сейчас, но позже уже увидим, как в школьные учебники в Европе внесут изменения - мол, немцы культурные люди, они строили школы, больницы и отличные дороги, а войну развязал Советский Союз".
Ты прав, Мачек. Блин, как же ты был прав.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, samstag 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments