varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зе-кидок с языком. Как утвердили украинизацию



Одно из самых скандальных и резонансных событий лета - признание Большой палатой Конституционного суда конституционным закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". КС постановил, что откровенно дискриминационный закон соответствует Конституции, 14 июля.

Это произошло за два дня до вступления в действие новых норм закона о госязыке. С 16 июля должны быть полностью украинизированы сферы культуры, телевидение, кино, а также обязывает госслужащих сдавать экзамен по украинскому языку.

В тот же день, 14 июля, Верховный суд принял не менее громкое решение: отменил указ президента об увольнении главы КСУ Александра Тупицкого.

Последнее решение может иметь резко негативные последствия для Владимира Зеленского, так как показывает, что Верховный суд готов отменять его указы, многие из которых сейчас как раз оспариваются в высшей судебной инстанции. В первую очередь речь идет об указах о введении санкций СНБО, при помощи которых президент сейчас фактически управляет политической системой Украины и ее крупнейшими игроками.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева рассказывает, как взаимосвязаны два упомянутых решения, и чем они чреваты.
Tags: зеленский, право, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal