varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Патриарх Кирилл отправил письмо поддержки русскому мальчику в Киргизию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: patriarchia.ru

Предстоятель РПЦ пригласил на паломичество в Москву семью пострадавшего в Киргизии из-за национальности и вероисповедания русского мальчика.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо семье русского мальчика, пострадавшего из-за его национальности и вероисповедания в результате конфликта со сверстниками-мусульманами во время спортивных сборов на озере Иссык-Куль в Киргизии, передает официальный сайт Московского Патриархата.

«С большой тревогой узнал о произошедшем с тобой случае на спортивных сборах. Хотел бы выразить тебе искреннее сочувствие. Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно. Твой поступок, отвага и твердость достойны всяческой поддержки», – написал Патриарх.

Он отметил, что православные всего мира сопереживают пострадавшему ради Христа парню, а также высказал слова радости из-за того, что «сегодня растут и мужают такие стойкие в вере православные христиане». Предостоятель РПЦ надеется, что лица, облеченные властью и отвечающие за утверждение в обществе мира и порядка, сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем по отношению к людям любых убеждений, национальностей и религий. Также он пригласил мальчика с семьей посетить Москву, чтобы совершить паломничество к православным святыням, познакомиться с новыми друзьями и укрепиться в вере.

Tags: дети, киргизия, православие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments