varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Из-за богослужения УПЦ и Церкви Грузии на церковнославянском ГПЦ обвинили в «службе на русском языке

После публикации видео совместного богослужения грузинских и украинских священников из храма Светицховели ГПЦ на церковнославянском языке, представители радикальной либеральной оппозиции Грузии и подконтрольные им СМИ потребовали наказать Патриархию Грузии за молитвы «по-русски», пишет СПЖ со ссылкой на rustavi2.ge.

Редактор грузинского журнала «Табула» Тамара Черголеишвили заявила, что по данному факту правоохранительные органы обязаны арестовать и допросить Патриарха Грузии Илия Второго.

В Грузинской Православной Церкви объяснили причины песнопения на церковнославянском языке в мцхетском кафедральном храме Светицховели: «Сегодня вместе с грузинскими священнослужителями прошло совместное богослужение на грузинском и церковнославянском языках. Как вы знаете, в Украине богослужение проводится на церковнославянском языке. В целом, это принятая в Церкви практика – позволять гостям совершать часть службы на родном языке», – говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Ранее «оппозиция» в Грузии разразилась «разоблачениями» о ГПЦ из -за ее поддержки традиционных ценностей.

Tags: грузия, либерализм, православие, русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments