varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Арматурой по прихожанам: украинские власти выдали «ПЦУ» карт-бланш на насилие против верующих УПЦ?

Захваты храмов сторонниками «ПЦУ» давно выглядят как откровенные бандитские разбойные нападения. На этот раз, вооружившись заточенной арматурой (!) они попытались захватить храм в селе Вербовец Винницкой области, при этом угрожая, что «будут резать как свиней» прихожан УПЦ, пишет Правблог.

Захват храма прошел по классической схеме времен Порошенко: незаконное собрание территориальной общины – незаконна перерегистрация общины УПЦ в ОГА – нападение на храм с применением насилия в отношении верующих УПЦ.

Как тут снова не отметить глубочайший контраст подобных вопиющих инцидентов со словами высшего руководства Украины, которое в своих заявлениях и интервью рассказывают, что в Украине отсутствуют религиозные конфликты и царит «поразительная толерантность».

Власти Украины либо делают вид, что ничего не происходит, замалчивая существующие проблемы. Либо же таким образом выдают «аванс» патриарху Варфоломею за приезд в Киев, демонстрируя поддержку его украинской креатуре.

Напомним, против чиновника Винницкой ОГА Игоря Салецкого, который провел незаконную перерегистрацию общины УПЦ, в 2019 году было открыто уголовное дело. Казалось, что после победы Зеленского на выборах феномен церковного рейдерства уйдет в прошлое, вместе с «армовирой». Однако, как видим, он не только не был привлечен к ответственности, но и продолжает свое «черное» дело. А в государственные структуры принимают на работу откровенных ненавистников УПЦ, таких как пропагандист «ПЦУ» Дмитрий Горевой, который занял должность руководителя отдела по вопросам религий и национальностей Львовской ОГА.

Tags: криминал, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments