varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Осторожно - секта рафаиловцев!



Несколько дней назад "Перший Козацький" в сюжете рассказал  о новой опасной псевдоправославной секте. выходящей уже на международный уровень- секте рафаиловцев.

А уже сегодня меня после выхода из храма по завершении литургии подвергли "бомбардировке любовью" представители этой секты.

Я села в парке за церковной оградой, чтобы немного посиеть в тени, выпить после причащения чаю и позвонить родным, и тут подсела женщина в платочке. "Вы ходите в церковь?" - осторожно спросила она. "Да, только из храма".

И тут она со скоростью, которая не дает обычному человеку проанализировать, чем его зомбируют, начала меня грузить. "А вы знаете про нового святого - священноархимандрита Раафила? Его сам митрополит Онуфрий благословил на служение и наградил митрой и священным крестом (показывает на фото)? И покойный митрополит Владимир наградил. На могиле батюшки Рафаила происходят чудесные исцеления и священники целыми приходами привозят людей для исцелений. Он исцеляет любые формы рака, сердечные болезни и многие другие. У его изголовья бьет источник святой воды, который приносит исцеления? Хотите - я вам дам святой воды с этого источника?"

- Нет. спаси Господи, у меня есть святая вода из источника Иакова, где Христос проповедовал самарянке" - "А откуда она у вас? - с сарказмом спрашивает она. - "Наш настоятель из Иерусалима привез и с нами поделился2. А давайте я вам дам лепестки роз с могилы священноархимандрита Рафаила? Если вы будете прикладывать их к голове, у вас пройдет головные боли, если их прикладывать к опухолям, любые раковые метастазы проходят".

Одним словом, нажимали на самые чувствительные ля многих воцерковленных, но имеющих как духовные, так и медицинские проблемы людей.

Я взяла три роскошных журнала (как минимум, себестоимость такой полиграфии гривен 30-35), исходя из того, что 3 взятых мной журнала, это яд, неполученный кем-то другим. Когда сектантка уже считала, что неофитка у нее в кармане, я быстро встала, извинилась, сказала, что мне надо срочно позвонить и пошла. А она осталась поджидать других жертв, которые как раз выходили из храма и многие тоже собирались спокойно отдохнуть в тени на лавочке








Мирослава подняла очень важную тему, - пишет протоиерей Геннадий шкиль.- Действительно, нашей Церкви приходится реагировать на многие вызовы современности и нужно очень мобильно отвечать на нестроения.

Псевдоправославные секты – одна из самых, на мой взгляд, недооцененных проблем, наносящих Церкви непоправимый вред. И если в РПЦ со скрипом (мы помним, с каким опозданием началась компания по борьбе с культом «отрока Славика», когда секта разрослась до огромных размеров), но начали бороться с этой язвой, то у нас не очень активно проходит борьба с этой заразой. К примеру, нигде широко не обличалась секта этих самых рафаиловцев.

Особо мощный набег рафаиловцев будет произведен во время молебна на Владимирской горке и Крестного хода. Я уверен, что уже отпечатан раздаточный материал (книги, журналы и пр.)

Потому нужно

1. Обязать священников, которые будут сопровождать крестоходцев, разьяснять паломникам не брать такие книги и журналы;
2. После окончания празднования и отьезда крестоходцев из Киева, священники должны собрать всю такую литературу у паломников, которые по разным причинам все же взяли сектантскую литературу, прямо в автобусах или поездах;
3. Организовать мобильные группы семинаристов, которые должны выявлять группы сектантов, становится возле них и активно обьяснять всем крестоходцам, чтобы они не брали эту литературу.
Не нужно недооценивать вред от псевдоправославных сект, которые зачастую есть тоталитарными и деструктивными

Tags: секта, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments