varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Интриги фанарского двора

Профанарское издание Orthodox Times опубликовало статью об очередном витке противостояния внутри Константинопольского патриархата. А точнее той его части, которая находится в Турции. Речь идет о недовольстве фанариотов, вызванном назначением на Халкидонскую кафедру митрополита Эммануила (Адамакиса), пишет Правблог.

По информации издания, митрополиты Босфорского региона не очень довольны активностью «варяга» из Франции. И хотя многие фанариоты признают таланты и заслуги экс-митрополита Галльского, благосклонность патриарха Варфоломея к нему настроила против него «всех остальных».

Среди тех, кто видит в Эммануиле «проблему» — преимущественно «команда» митрополита Принцевых островов Димитрия (Комматаса), пишет Телеграм-канал.

Ранее митрополит Халкидонский Эммануил (Адамакис) заявил, что ближайшая цель православно-католического диалога — совместное празднование Пасхи, и это «экуменический вопрос первого порядка».

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments