varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Для ПЦУ на границе с Россией построят главный военный храм их гильз и снарядов с зоны АТО

В Харькове на территории Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, что на улице Академика Проскуры, для ПЦУ  построят церковь святого Георгия Победоносца. Это будет ближайший к границе с Россией украинский храм, расположенный на территории военных.

О концепции и сроках возведения сооружения сообщается на его интернет-странице.

Возвести здание планируют к 14 октября 2021 года - празднику Покрова и Дня украинского казачества. Храм будет открыт не только для военнослужащих, но и для гражданских посетителей.

По словам заместителя командующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Юрия Лебедя, эта церковь имеет все шансы стать "главным военным храмом Украины".

Храм соединит современные стилистику и материалы с архитектурной формой казачьих деревянных церквей. Его главным архитектором стал Юрий Спасов.

"Нижний ярус здания из бетона, напоминающий блокпост, украсят элементами из переплавленных гильз боеприпасов, которые использовались в зоне боевых действий. Он будет символизировать военную доблесть. Вертикальные части верхних ярусов, изготовленные из стекла, призваны ассоциироваться с открытостью и чистотой. Визуальная концепция оформления храма призвана создать уютное молитвенное пространство, где верующий может спокойно подумать о вечном", - сказано на сайте проекта.

“Ми будуємо Храм не просто як релігійну споруду. Храм стане своєрідним духовним форпостом України, архітектурним символом української історії, війни і гідності", заявил гендиректор Групы АГРОТРЕЙД, волонтер та меценат Всеволод Кожемяко.

Храм будет ставропигией, подчиненной непосредственно Епифавнию Думенко-Чоколюку


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments