varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Почему украинские школьники провалили ЗНО по истории

"Это дети, которые не ориентируются в исторической хронологии и не способны расположить события, между которыми расстояние 10-20 лет", прокомментировал провал на зно по истории 20% школьников глава украинского центра оценивания качества образования Бойко.
А как, простите, дети могут сориентироваться и расположить события, а?

Если Петлюра, сдавший полякам Западную Украину герой, а её возвращение в состав Украины в 39 году- "трагедия"?

Если Шухевич вдруг из лучшего в абвере игрока на рояле попадает в борцы за независимость, аккуратно минуя в учебнике карательные действия против белорусских партизан в 42 году во главе батальона шуцманшафта?

Если осенью 44 года Бандеру выпускают из под ареста ради борьбы с наступающими советскими войсками, 9 мая- День Победы над нацизмом, Победы Союзников, общей Победы, но Бандера при этом национальный герой?

В тот момент, когда 98% представителей этой самой нации с этим самым нацизмом дрались так отчаянно, что им аплодировал весь мир от Лондона до Вашингтона.
Как тут сориентироваться детям?

Если Мазепа, Иван Степанович, не жестоко просчитавшийся Гетман, вынужденный бежать к Карлу с горсткой людей, из которых половина потом обратно дернула, но истинный представитель чаяний народа, а сам народ, чаяний этих не разделивший- вообще в расчет не идёт?

Если всё вокруг, до последнего гвоздя при "оккупации" построено, а потом как то не задалось, и рождаемость валяется в ногах смертности так, будто в блокадном Ленинграде живём?
Если в кого ни ткни пальцем в Российской Империи и Союзе, фельдмаршала, министра, маршала, генсека, академика, так украинец, а вон тот, так вообще с Императрицы не слазил даже перекурить, но всё это- в рамках угнетенности?

Как тут детям хронологию выстроить?

Если Хмельницкий, который рискнул так, как никто до него, и смог, заплатив за это всем, что было, семьёй, в первую очередь- какая то бледная моль на фоне Орлика, у которого всех достоинств то, что он единственный умел писать из окружения Мазепы после смерти Гетмана?
Как это детям объяснить так, чтоб поняли, что Жёлтые Воды, Корсунь, Пилявцы, Зборов и Збараж, Берестечко и Белая Церковь, Батог и Жванец это ерунда, а вот "конституции", да, текст, потрясший мир.

Никак не объяснить.
80% смогли угадать бредовый ответ, 20% нет.

Я бы тоже не смог, это в принципе очень сложно, сложить 2 плюс 2, написать в ответе 6 и получить 5 баллов, - пишет Макс Бужанский

Tags: бужанский, дети, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment