varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Руководителем Службы внешней разведки Украины стал выпускник Академии ФСБ


Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко, который до этого возглавлял Национальный институт стратегических исследований (НИСИ). Об этом сообщается на сайте президента.

Назначению Литвиненко предшествовало увольнение с поста главы Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. Он занимал эту должность с 5 июня 2020 года.

Литвиненко родился на Украине, но первое высшее образование получил в России: в 1994 году он окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ по специальности «Прикладная математика». После, в 2009 году, он окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Правоведение», а в 2013-м — Королевский колледж оборонных наук (Великобритания).

Литвиненко занимал должности заместителя начальника Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины и замдиректора Национального института стратегических исследований. При президентстве Петра Порошенко (с 2014 по 2019 годы) он работал заместителем секретаря в Совете национальной безопасности и обороны Украины. С лета 2019 года Литвиненко был директором НИСИ.

Tags: россия, спецслужбы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments