varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Российские коллаборационисты



Официальная биография

l_matveev : "Рассматривая многотомное американское издание о Второй Мировой войне, в книге о югославских партизанах я увидел репродукции картин немецкого художника Олафа Джордана, сделанные им в канун Рождества 1944 года. Он запечатлил казаков XV кавалерийского копуса после их самой знаменательной победы, когда они окружили дивизию Красной армии вдвое превышающую их корпус по величине. Вообще, это издание Лайф-Тайм весьма тепло отзывается о казаках и весьма сожалеет о том, что после сдачи корпуса британцам они передали их советским властям. "Большинство из них было расстреляно или сослано в Сибирь"
заявляет издание.
Я нашел, кто этот "казак" с красным башлыком. Это бывший майор Красной армии добровольно перешедший на сторону врага вместе со своим полком. На шее у него орден Хорватии за борьбу с партизанами. а пониже -немецкие.
К сожалению Кононов не понес наказания. Он скрылся. Два года он скрывался в американской зоне оккупации, а потом перебрался в Австралию. Погив в 60-х в автомобильной катастрофе, но музейщики считают, что ее подстроил тоталитарный режим и Кононов еще одна из его жертв".








Tags: великая отечественная, коллаборационизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments