varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ivan Katchanovski: Украина лишила русскоязычных права на язык

Украина не Канада, - пишет профессор Ivan Katchanovski, -  Конституционный суд Украины прибег к полному и умышленному мошенничеству, чтобы оправдать свое политическое и антиконституционное решение, которое поддержало антиконституционное и дискриминационное языковое законодательство и принято под давлением Зеленского. В Конституционном суде постановили, что русскоязычные в Украине, почти половина населения, не представляют отдельного лингвистического сообщества.
В Канаде франкоязычных фигурируют в отдельном лингвистическом сообществе и получают те же права, что и англофоны канадцы. ′′ Французский, как английский, является одним из 2 официальных языков Канады. Федеральные учреждения являются двуязычными. Они работают и оказывают услуги на обоих официальных языках. Правительство Канады также активно продвигает оба официальных языка в канадском обществе (Закон об официальных языках).

В каждой провинции и территории франко-или англоязычные меньшинства имеют право на обучение начальной и средней школы на своем языке (Канадская хартия прав и свобод). Квебек, единственная провинция, которая прежде всего франкоязычная, приняла Устав французского языка, предусматривающий преобладающее использование французов в провинциальных государственных институтах и в квебекском обществе. Провинция Нью-Брансуик по Конституции Канады официально двуязычная.
Во всех провинциях и территориях, за исключением Британской Колумбии, французы пользуются правовой защитой или политикой правительства в отношении ее использования в государственных учреждениях. Канада, а также правительства Квебека, Онтарио и Нью-Брансуика являются членами Международной организации франкофонии."
Tags: канада, права человека, украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment