varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Принадлежность к Российской ИПЦ капелланству в Украине не мешает?

Очередной театр абсурда в украинских церковных делах и системе национальной безопасности. 11 июня волынская полиция (точнее, спецназ СБУ) задерживает в селе на территории Львовской области священника, который торгует по почте оружием, кроме того, делал закладки в Ровно (не в Луцке, а в столице соседней области).

СМИ не спешат писать про конфессиональную принадлежность священника (что странно), потом выясняется, что он принадлежит к Русской истинно-православной церкви (это такая оаскольническая секта, - Варяг).

Его зовут Борис Коновалов, и у него к 49 годам уже два срока за незаконную торговлю оружием. Последний раз его арестовывали за это в 2019-м. Тогда даже «Кредо.ру» не удалось разобраться, к какому из многочисленных толков ИПЦ он принадлежит сейчас в статусе «благочинного Мостийского благочиния Львовской области».

Но сама по себе принадлежность к Российской истинно-православной церкви, два срока за плечами, русские имя-фамилия и всё прочее ничуть ему не мешают ездить в качестве капеллана на фронт – духовно окормлять там абы кого и скупать там оружие (включая гранатометы и тротил) для последующей перепродажи.

Николай Митрохин, Фейсбук

Tags: православие, секта, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments