varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Не-нацисты "Азова" заблокировали Россотрудничество, чтобы сорвать написание "Тотального диктанта"


Сегодня утром около 30 человек заблокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве, где должна была в субботу состояться образовательная акция Тотальный диктант. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из офиса Россотрудничества.

"Около 30 человек заблокировали вход в здание, никто не может попасть в представительство, где сегодня в 14:00 мск должен состоятся Тотальный диктант", – рассказали в Россотрудничестве.

В организации утверждают, что "радикалы скандируют оскорбительные лозунги в адрес России".

По словам собеседника, в настоящее время возле здания находится полиция, однако вход все еще заблокирован.

В посольстве России в Украине уточнили, что "радикалы являются членами украинской националистической партии Национальный корпус"

Информацию о блокаде Россотрудничества и срыве "Тотального диктанта" опубликовал на своей странице в Фейсбуке организатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

На сайте Россотрудничества в Киеве появилось короткое объявление: "Тотального диктанта в Киеве не будет".

Напомним, Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в России, в рамках которой все желающие могут написать диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания. Девиз этой акции - Писать грамотно - модно. В этом году Тотальный диктант проводится 8 апреля. В российских СМИ сообщалось, что диктант напишут 200 тысяч человек в 886 городах по всему миру.

Также в здании в этот день планировалось проведение конференции "К миру и созиданию через духовную культуру".

В настоящее время националисты проникли во двор "Россотрудничества" и заблокировали все входы и выходы, а затем проникли в здание. Заявляют, что их цель - не допустить проведение конференции, тотального диктанта и прочих мероприятий в "Россотрудничестве" в Киеве..

Грамотность, созидание и духовность  - угроза национальной безопасности Украины.

Tags: киев, неонацизм, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments