varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский культурный фонд финансирует мероприятие, на котором выступит убийца Стерненко

Фестиваль уже приглашал Стерненко. Фото: Facebook/ bandershtat

С 6 по 8 августа в Луцке пройдет "фестиваль украинского духа" "Бандерштат". В последний день работы на нем выступит обвиняемый в убийстве и осужденный за похищение человека Сергей Стерненко.

Об этом сообщается на странице "Бандерштата" в Фейсбуке.

В анонсе на этой странице Стерненко представлен как "общественный деятель и один из лидеров одесского Майдана", который "вокруг своего дела сплотил многотысячную поддержку и продолжает борьбу за справедливость и право каждого украинца на самозащиту".

Анонс выступления Стерненко на странице Бандерштата

Как видно из логотипа на афише, фестиваль поддерживает, в том числе материально, содержащийся на деньги налогоплательщиков Украинский культурный фонд. И делает это уже не первый год.

К слову, Стерненко выступал на мероприятии и в 2019 году.

Анонс выступления Стерненко на фестивале в 2019 году

Это уже далеко не первый случай, когда убивавшего и пытавшего людей радикала зовут вещать перед публикой о высоких материях. Позапрошлой осенью Стерненко прочитал лекцию студентам Переяславского государственного педагогического университета имени Григория Сковороды об информационной безопасности, будущем страны и влиянии гражданского сектора на повестку дня в стране.

Ко мнению националиста прислушиваются в известных компаниях. Так, совсем недавно компания Fozzy уволила маркетолога, который поддержал гастроли российского рэпера Басты в Украине. На мужчину руководству компании донес Стерненко.

Tags: контркультура, нацизм, стерненко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments