varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Зеленского рады, что США на "Крымскую платформу" пришлют министра-гея

Как Зеленский отреагировал на приезд Буттиджича, неизвестно. Фото: twitter.com/SecretaryPete

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров на брифинге 27 июля подтвердил, что на саммите "Крымской платформы", который состоится 23 августа в Киеве, США представит министр транспорт и Питер Буттиджич.

Видео брифинга опубликовал в Фейсбуке Офис президента.

"Что касается господина министра транспорта, то я думал, что это доказанный факт. Не могу сейчас подтвердить, но, думаю, так и есть, что именно он будет представлять США на саммите "Крымской платформы", - сказал Никифоров журналистам.

У пресс-секретаря поинтересовались, как Владимир Зеленский отреагировал на новость о приезде первого открытого гея в американском правительстве вместо ожидаемых президента Джо Байдена или вице-президента Камалы Харрис.

"Меня не было рядом, когда он узнал эту новость. Но как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на "Крымской платформе". Для нас главное, - чтобы страна там была представлена", - ответил Никифоров.

[Spoiler (click to open)]


Tags: зеленский, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments