varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина отдала Фанару историческое наследие - Андреевскую церковь

Андреевская церковь.

Представители Фанара в Украине похвастались договором о пользовании Андреевской церковью.

Епископ Фанара Михаил (Анищенко) подписал договор о пользовании Андреевской церковью с руководством заповедника «София Киевская», сообщили на Facebook-странице миссии «Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине».

Согласно документу, представители Фанара теперь имеют право совершать в памятнике архитектуры XVIII века регулярные богослужения. Однако они служили в Андреевской церкви и до подписания договора.

В миссии Константинопольского патриархата назвали это событие историческим. Фанариоты пригласили украинцев на воскресную службу и рассказали, как надо себя вести в церкви.

«Во время богослужений верующие должны соблюдать морально-этические нормы, нормы охраны памятников и противоэпидемические нормы согласно действующему законодательству Украины», – говорится в сообщении.

В ПЦУ считают передачу Андреевской церкви Фанару победой, а также «достойной благодарностью государства Украина за Томос».

Эксперт увидела нарушения законодательства при передаче Фанару Андреевской церкви.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments