varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет: Глава УПЦ КП Филарет Денисенко отмечает, что все храмы, которые когда-то подчинялись «Киев

Глава УПЦ КП Филарет Денисенко отмечает, что все храмы, которые когда-то подчинялись «Киевскому патриархату», ныне «незаконно переданы митрополиту Епифанию, потому что он незаконный предстоятель». Об этом шла речь в интервью Филарета на канале «Свободный».

«Все построено мной, за счет патриархии. У нас Епифаний незаконно через президента Порошенко переписал на ПЦУ, мало того, что имущество Михайловского монастыря, он переписал на ПЦУ и имущество Киевской патриархии. То есть это помещение, в котором мы сейчас сидим, я его построил, Епифаний незаконно переписал на ПЦУ. Есть совесть у человека? Я считаю этих людей бессовестными, потому что так поступать порядочный человек не может. Но надо терпеть и это. Я буду бороться до конца. Зачем ты чужое имущество присвоил себе? Но я считаю, что ПЦУ долго существовать не сможет. Потому что нельзя строить здание на лжи. Все, что построено на лжи, рано или поздно будет разрушено», – заявил Филарет.

Также, по его словам, вопрос автокефалии для Украины рассматривался в Константинополе много лет, но на Фанаре оттягивали решение. “Я знаю патриарха Варфоломея 50 лет, еще с тех пор, когда он был никем”, отметил Филарет. Он напомнил, что “Константинопольский патриархат крохотный”, и потому борется за огромную украинскую паству.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments