varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Хватит, российского присутствия в Украине! Закройте рты!», - на Фанаре обратились к иерархам УПЦ

Патриарх Варфоломей. Фото: Православие.ру

Иерарх Фанара возмутился «неблагодарностью» тех, кто «всем обязан Константинополю», потребовав прекратить «ненависть и высокомерие» и учиться смирению и послушанию и ликвидировать "российское присутствие в Украине" - это он о миллионах верующих УПЦ и их иерархах.

Уберите руки от патриарха и закройте рты, – так представитель Фанара митрополит Деркийский Апостол (Даннилидис) обратился к иерархам Украинской Православной Церкви, реагируя на некие «антицерковные и антигреческие высказывания» в СМИ.

Гневный комментарий иерарха под заголовком «Хватит, иерархи российского присутствия в Украине!» опубликовал ресурс Orthodox Times в пятницу, 30 июля.

«С отвращением читаю в СМИ антицерковные и антигреческие высказывания представителей российского присутствия в Украине и в состоянии праведного гнева отвечаю: закройте рот и уберите руки от Преемника тех, кто сделал вас христианами! Вы всем обязаны тому, что так пренебрежительно называете Константинополем! <...> Мы дали вам благодать – вы отвечаете неблагодарностью! Мы принесли вам культуру – вы нас оскорбляете!» – написал представитель Константинопольской церкви, как старая хабалка.

Также он заявил, что УПЦ – не Церковь, а «современный протестантизм», и потребовал не только «учиться серьезно смирению и послушанию», но и «учиться, как нужно учить, у тех, кто обратил вас в христианство».

«Прекратите, наконец, свою злобу, ненависть и высокомерие. Хорошего просветления!» – подытожил иерарх Фанара.

Ранее в УПЦ обнародовали обращение монашества к патриарху Варфоломею, принятое на съезде в Почаеве. Главу Фанара призвали оценить последствия его действий в отношении канонической УПЦ и пересмотреть решения, спровоцировавшие разделения, чтобы не войти в историю Православия в рядах предателей Церкви.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments