varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ДЛЯ ЧЕГО ВЛАСТИ УКРАИНЫ ВРУТ О КОЛИЧЕСТВЕ НАСЕЛЕНИЯ?


20 июля на форуме «Украина 30. Трудовые ресурсы» первый вице-премьер - министр экономики Украины Алексей Любченко пожаловался на то, что в стране официально трудоустроенных лиц в два раза меньше, чем безработных.

Согласно приведенным Любченко цифрам, на Украине при населении в 41 млн человек официально работают только 11,3 млн человек. В то же время, добавил Любченко, общее количество официально не трудоустроенных лиц в стране достигает 11 миллионов. Еще 11 миллионов проживающих на Украине – это лица пенсионного возраста, указал он. При этом политик подчеркнул, что размер пенсий в стране зависит сугубо от легально работающих граждан.

Не преминул Любченко посетовать и на то, что граждане Украины, работающие за рубежом, практически не платят взносы в госбюджет. В соответствии с его данными, из трёх миллионов украинцев (на самом деле, по другим данным, речь о 6-7 млн и больше), уехавших из страны на заработки, только 86 тысяч были трудоустроены «при посредничестве официальных лицензиатов».

Корреспондент «Одной Родины» обсудил с экономистом Александром ДУДЧАКОМ заявление украинского первого вице-премьера на предмет того, насколько в принципе можно верить приведённым данным, а также узнать мотивы украинских властей озвучить эти цифры.

Экономист Александр ДУДЧАК
Экономист Александр ДУДЧАК

Эксперт сразу же обозначил, что не верит той информации, которую попытался донести до общественности Любченко.

Судя по всему, они (власти. – Прим. ред.) попытались произвести подлог в цифрах ради того, чтоб оправдать те идеи, которые они высказывают,

– отметил он.

Во-первых, расчеты произведены, исходя из того, что население Украины достигает 41 миллиона человек, обратил внимание Дудчак.

Эта цифра крайне сомнительна. Так как по косвенным расчетам, больше 30 миллионов населения на Украине никак не получается. Используя цифру в 41 млн населения Украины, власти пытаются себя оправдать, мол, вы ж понимаете, что на такое количество жителей работает всего 11 миллионов человек,

– пояснил он.

Во-вторых, вице-премьер по экономике оперирует цифрой в 11 млн трудящихся, а это довольно-таки существенная цифра, учитывая, что реальная безработица в стране на самом деле составляет около 1 млн, тогда как на бирже труда зарегистрировано около 460 тысяч украинцев.

Беда в том, что украинцы, которые работают полный трудовой день, находятся на полноценной ставке, и даже те, кто подрабатывает на второй работе, с большим трудом могут поддерживать нормальный уровень жизни. И это и есть большая проблема. Безусловно, существует ещё множество различных проблем, которые можно свести в одну – откровенный грабеж населения украинской властью. В буквальном смысле слова, из кармана народа "выкачиваются” необоснованные суммы, в частности на коммунальные услуги,

– рассказал он.

Дудчак подчеркивает, что тема коммунальных платежей на Украине стоит довольно остро, и власти  здесь имеют огромные перспективы для экономии средств населения.

Если только как бы государственная компания за счёт повышения тарифов за три месяца зарабатывает 3 млрд долларов, то как это ещё называется, как не издевательство над населением Украины? И после всего этого они говорят, что им нечем платить пенсионерам и безработным?

– недоумевает экономист.

Эксперт подчеркивает, что украинские власти безбожно грабят собственное население.

Причем это все происходит под “благими” лозунгами о том, что в стране рыночная экономика, что, мол, мы вам ошейник удлинили и теперь вы будете “бегать и гавкать, где хотите”. Более того, в стране практически нет бесплатной медицины, образование и вовсе нельзя назвать образованием, исходя из того, что там происходит,

– добавил он.

Если бы на Украине не было грабежа населения в интересах транснационального капитала под руководством Международного валютного фонда, финансовое положение народа, да и в целом экономическая ситуация в стране были бы другими, уверен Дудчак.

Поэтому, настаивает эксперт, украинские власти и транслируют подобные заявления о том, что безработных в два раза больше, чем трудящихся, чтоб оправдаться перед народом за маленькие пенсии и социальные выплаты.

Может быть, подобными заявлениями власти хотят сказать, что надо уменьшить пенсионные выплаты. А может, они хотят в очередной раз провести пенсионную реформу, чтоб дать понять народу, что на государство не надо надеяться, чтоб каждый надеялся сам на себя,

– предположил он.

Дудчак подчеркнул, что Украина действует в привычном для себя духе политики, не делая ровным счетом ничего для того, чтоб тарифы для населения необоснованно не росли, при этом сопровождая все отказом от социальных гарантий.

Украина превратилась из некогда социального государства в либертарианскую диктатуру фашистского толка. Подобными лозунгами власти попросту хотят обосновать, почему государство не заботится о своих гражданах,

– подытожил он.

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment