varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На фронтоне униатской церкви Трускавца изобразили вместо святых "троицу УПА"

«Троица УПА» в церкви УГКЦ в Трускавце. Фото: facebook.com/vasyl.rasevych

В церкви УГКЦ в Трускавце на фронтоне одной из колоколен поместили мозаику, символизирующую «нерушимое единство УСС-УГА-УПА» под омофором Богородицы.

В Сети опубликовали фото мозаики «нерушимое единство УСС-УГА-УПА» под омофором Богородицы, расположенной на фронтоне одной из колоколен церкви УГКЦ в честь святого Николая в курортном городе Трускавец Львовской области. Фото опубликовал в Facebook историк и публицист Василий Расевич.

«Эта ''троица '' символизирует нерушимое единство УСС-УГА-УПА. Разные контексты и даже противоположная идеологическая ориентация не принимаются. Все трое под омофором Богородицы. Штампы должны быть простыми, как слава КПСС. Их не нужно понимать. В них можно только верить», – пишет Расевич, комментируя идеологически окрашенную мозаику в храме.

Tags: кощунство, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments