varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Спасет ли НАТО Литву от нелегальных мигрантов


Литовские пограничники задерживают очередную партию ,,пленных" (фото Delfi)

Предположим, литовские политики давно правильно оценили масштаб происходящей катастрофы, - пишет Юрий Шевцов. -Время у них было. Те оценки. которые попадались в СМИ временами выглядят логично: до 50 тысяч беженцев по максимуму, построить лагерь на 40 тысяч чел. и т.д.
Литовская внешняя политика построена на принципе: страна при любой проблеме немедленно обращается  за поддержкой к союзникам.
Предположим, был сделан вывод, что надо вводить войска НАТО.
Тогда это объясняет малые лагеря, антиэмигрантское законодательство, отсутствие подготовки беженцев к зиме. Тогда выходит, предстоящий кризис не предотвращается, а готовится.
Но в случае хаотизации лагерей и ввода войск НАТО в приграничную полосу проблема беженцев-то никуда не исчезнет. Им все равно надо будет зимовать. Иностранные войска максимум, что смогут, - это просто подавят бунты.
Но где зимовать многим тысячам южных людей?
Депортация в Ирак? Вряд ли.
Вывоз в другие страны ЕС? Вряд ли.
То есть ввод иностранных войск, если рассуждать об этом, это в основном прикрытие для перемещения беженцев из палаточных лагерей в крупные города. Прежде всего в Вильнюс. По сути иностранные силовики. Или свои силовики, если обойдется без большого иностранного контингента, - это сила скорее против литовского и польского низового протеста против беженцев.
Перемещение беженцев в города, прежде всего в Вильнюс, - это создание гетто в крупных городах. Как они созданы в странах Старой Европы.
Tags: литва, миграция, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments