varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Об инсценировке суицида Шишова оснований говорит нет - источник в полиции


Глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов, который пропал в Киеве 2 августа, был найден повешенным в парке.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве.

Во вторник, 3 августа, Виталия Шишова нашли повешенным в одном из парков столицы, недалеко от места, где он жил. Правоохранители изъяли телефон и личные вещи мужчины с места происшествия.

Полиция открыла дело по статье "Умышленное убийство". Правоохранители намерены проверить все версии, одной из них является убийство, замаскированное под суицид.

Полиция намерена допросить свидетелей, изучить записи с камер видеонаблюдения, а также провести другие следственные действия.

Тело главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова обнаружено без видимых следов насилия. На первый взгляд происшествие похоже на суицид.

Об этом сообщил источник "Страны" в правоохранительных органах.

"Он пошёл бегать и не вернулся. Забежал в глубину парка и повесился. Рядом валяется мобильный телефон. Видимых следов насилия на теле нет", - сказал источник.

По его словам, на первый взгляд происшествие похоже на самоубийство.

"Сказать, что это инсценировка самоубийства оснований пока нет. Рядом находился телефон. Правда девушка погибшего при первом допросе утверждает, что накануне депрессии и волнения у него не было. Но это ни о чем не говорит. Он мог быть замкнут, не хотел травмировать и вынашивать идею самоубийства внутри себя, - рассказывает источник.

Змагары и сочувствующие не имеют даже тени сомнений, что его убили агенты Лукашенко, - пишет Юрий Ткачев.

Оппоненты также свято уверены в том, что его, напротив, убили западные спецслужбы, которым нужна жертва для дальнейшего шатания ситуации.

Вариант того, что Шишов повесился сам, кажется, в расчёт даже не принимается.

В убийство "псами режима" (при всём моём негативном отношении к Лукашенко) лично мне не верится. Замаскировать убийство под самоубийство так, чтобы это не спалил внимательный судмедэксперт почти невозможно. Особенно повешение. И спецслужбы это знают лучше нас с вами.

А в том, что экспертизу тела белорусского оппозиционера в Украине будут проводить предельно тщательно, можно не сомневаться. Если бы Лукашенко решил убить Шишова, то проще (с точки зрения организации) и куда менее палевно вместо имитации самоубийства сделать так, что он бы просто исчез. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Вместо того, чтобы выставлять тело на всеобщее обозрение в максимально удобном для экспертизы виде. Гонгадзе, Хашогги... да масса примеров.

А ведь может быть и наоборот: самоубийство, которое попытаются выдать за убийство. Или убийство, которое замаскировали под самоубийство, чтобы образцово показательно обнаружить маскировку.

Короче, в Украине не только жить, но и умирать - трэш.
Tags: белоруссия, криминал, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment