varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Концлагерь для мигрантов в Литве


На полигоне в Руднинкай разместили 800 нелегальных мигрантов. Это самый большой лагерь мигрантов в Литве на данный момент. Журналисты Delfi интересовались, в каких условиях живут мигранты.

Один из молодых людей по-английски сказал: "Поверьте мне, это не лагерь, здесь жизнь как в тюрьме".

"Еды дают мало, за 24 ч. часа нас покормили один раз, вся еда - печенье и немного воды. Мы сидим без еды и уже 12 дней не умывались. Кроме того, в лагере в дождь очень мокро, спать невозможно.

Мы пришли в Литву, поскольку это страна ЕС, мы хотим хорошую жизнь в Литве, но это не жизнь", – сказал хорошо одетый молодой человек. На вопрос, обещали ли им политики улучшить условия, он дал утвердительный ответ, но заметил, что пока ничего не сделано.

"Это не открытый лагерь, это больше напоминает тюрьму. Эта вода плохая, она непригодна для питья", – прибавил мигрант и показал бутылку с водой желтоватого цвета. "У нас нет теплой одежды <...>, ночи холодные, спать невозможно", - жаловались мигранты.

На вопрос, что они думают о протестах местных жителей, один из мигрантов ответил, что их в первую очередь волнует их судьба. "Мы пострадали у себя на родине, там у нас были проблемы. Сюда мы приехали не развлекаться и не путешествовать. Мы приехали сюда, поскольку нашим жизням грозит опасность. Я был инженером, владею 4 языками, учусь, я не преступник. Некоторые люди из армии называют нас преступниками за то, что мы пришли из Беларуси", – сказал он, заметив, что для него главное, чтобы страна, в которой он будте жить, была безопасной.

"Я хочу спасти мою жизнь. Мне неважно, Германия, Бельгия или Франция, я только хочу жить в стране, где бы меня уважали, где я мог бы выучить язык и найти работу. Просто хорошо жить. Условия в лагере плохие, нас здесь называют преступниками, мы как заключенные. Говорят, что в странах первого мира - свобода, например, во Франции, Германии или Бельгии все лагеря открытые. Почему здесь не так? Мы ничего не делали", - сказал молодой человек.

Другой мужчина, который назвался афганцем, сказал, что в СМИ сообщают, что его страну порабощают террористы, поэтому он приехал в Литву ради жизни в безопасной и мирной стране. Он прибавил, что условия в лагере очень плохие, а о разногласиях между Беларусью и Литвой ему ничего не известно. Глава Службы общественной безопасности Ричардас Поцюс сказал, что Литва впервые сталкивается с подобным вызовом. "Это неизвестный ранее охраняемый объект. Здесь собрались представители разных племен, наций, они очень разные, неясно даже, кто есть кто. <...>. Это очень сложно. Это пестрая масса людей", – сказал он.


В среду по разным электронным адресам было распространено электронное письмо на английском языке с угрозами в адрес Литвы - угрожают взрывами и местью за "братьев-мусульман".

Адресант лидер Юсеф Арафат, который называет себя "воином Аллаха". В письме сказано: "Мы – воины Аллаха – сообщаем вам, что отомстим за наших братьев-мусульман. Сначала информируем вас о том, что мы заложили бомбы. Вы должны понять наши намерения. Дальше будем действовать без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев – лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью. Аллах велик".


Tags: белоруссия, ислам, литва, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments