varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В НБУ ПРИЗВАЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСТИТЬ БЛОКИРОВАНИЯ ОТДЕЛЕНИЙ БАНКОВ

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к правоохранительным органам с призывом обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствии с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, Нацбанк обращает внимание правоохранителей на многочисленные противоправные действия военно-политической группировки "Национальный корпус", которая систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим средствам в банках.

"Со следующей недели, 10 апреля, ожидаются дальнейшие акции "Национального корпуса", в частности, физическое блокирование деятельности банковских учреждений с российским капиталом. Сейчас идут призывы к гражданам забирать вклады из банков. Такие призывы и поведение являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радикально и агрессивно настроенные участники подобных акций не являются экспертами в банковском деле, поэтому не могут давать профессиональных оценок и определять дальнейшую судьбу тех или иных банковских учреждений.

В НБУ подчеркнули, что особенно возмутительными являются случаи, когда некоторые политики в своих интересах используют молодежь, негативно настраивая ее, а вместо конструктивного диалога устраивают хулиганские действия.

"Подобные дестабилизирующие действия противоречат взятым Украиной обязательствам при подписании Письма о намерениях с Международным валютным фондом от 29 марта 2017 года. Обязательство соблюдать верховенство права и обеспечить защиту и безопасность офисов и отделений банков с российским капиталом, чтобы они могли продолжать бесперебойную работу, как и все другие международные финансовые институты на территории Украины, подтвердили своими подписями Президент, Премьер-министр, министр финансов и председатель НБУ", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Нацбанк еще раз подчеркивает, что любые дестабилизирующие действия в отношении банковской системы могут привести не только к ухудшению инвестиционного климата, но и к потере гражданами своих вкладов и прекращению стабильной работы всей системы.

"Совершенно недопустимо, когда заинтересованные стороны в собственных интересах препятствуют нормальной работе частных компаний и бизнеса", - подчеркнули в пресс-службе.

Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments