varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленскому, как и предыдущей власти, невыгодно возвращение Донбасса



В первую очередь людей Донбасса в Украину, потому что они, во-первых, не будут ни в одной ситуации голосовать за существующую власть и существующие партии

Правозащитник Владимир Чемерис в эксклюзивном комментарии From-UA.com высказал свое мнение по поводу заявления президента Украины Владимира Зеленского в отношении к жителям Донбасса. По словам эксперта, президент может делать политические заявления, которые ему заблагорассудится. Вопрос в том, как отреагирует на это общество и как отреагируют на это правоохранительные органы.

- Пока что из этих слов я не могу сказать, что можно говорить о разжигании межнациональной розни. Хотя в действиях Зеленского такого розжига есть очень и очень много. Вопрос в другом. Вопрос в том, что Зеленскому, как и предыдущей власти, так и всему правящему в Украине классу невыгодно возвращение Донбасса. В первую очередь людей Донбасса в Украину, потому что они, во-первых, не будут ни в одной ситуации голосовать за существующую власть и существующие партии. А во-вторых, на Донбассе наибольшая концентрация рабочего класса в Украине. И сочетание протеста, например, рабочих Кривого Рога, которые недавно проводили свои акции на Криворожском железорудном комбинате, с рабочими Алчевске, которые так же проводили забастовки и добились достаточно серьезных результатов, для правящего класса в Украине это абсолютно недопустимо с их точки зрения.

Оттуда и такие предложения, например, чтобы лишить людей на неподконтрольных территориях гражданских прав, в том числе права выбора, что уже реализуется, когда 500 тыс. граждан подконтрольного Донбасса даже были лишены права голосовать на местных выборах. Поэтому здесь в первую очередь должна быть политическая оценка обществом того, что говорит Зеленский. Это знак того, что власть не собирается прекращать войну на Донбассе, не собирается восстанавливать гражданские права украинцев как на неподконтрольной, так и на подконтрольной территории.

Tags: выборы, гражданская война, донбасс, зеленский, капитализм, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments