varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Египте из гробницы Хеопса извлекли древний 20-тонный корабль и транспортировали его в музей

Процесс перевозки лодки занял 48 часов. Фото: fb.ru

В Большой египетский музей доставили древний артефакт - 42-метровое судно фараона Хуфа, известного как Хеопс, на котором монарх должен был отбыть в загробную жизнь для встречи с богом Солнца. Лодке более 4600 лет, она представляет собой вторую солнечную ладью из двух, обнаруженных в 1954 году рядом с гробницей Хеопса.

Об этом пишет France 24.

Известно, что первою из обнаруженных лодок уже давно извлекли из пирамиды и отреставрировали. Сейчас очередь дошла и до другой. Ее раскопки длились 15 лет, а затем судно было выставлено возле пирамиды Хеопса. Его решили перевезти в музей для лучшей сохранности.

Длина ладьи составляет 42 метра, а вес - 20 тонн. Проект его транспортировки по суше готовили несколько месяцев. В итоге 7,5 километров пути удалось преодолеть за 10 часов, а весь процесс занял 48 часов. Деревянное судно  передвигали с помощью доставленной из Бельгии специальной платформы с металлическим каркасом на дистанционном управлении.

в Большой египетский музей доставили ладью Хеопсав Большой египетский музей доставили ладью Хеопсав Большой египетский музей доставили ладью Хеопсав Большой египетский музей доставили ладью Хеопсав Большой египетский музей доставили ладью Хеопса

Историки утверждают, что в древности корабли фараонов изготавливали из дерева и пальмовых канатов. В длину эти судна превышали 40 метров, а их ширина составляла не менее пяти метров. В движение их приводили 10 пар весел. На таких лодках правители ходили по реке Нил, а после смерти судно транспортировало фараона к месту погребения в пирамиде. Лодку закапывали рядом с гробницей, чтобы и в загробной жизни монарх мог ходить по небу вместе с богом Солнца (Ра).

Tags: археология, египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal