Варяг

Оуновцы о том, как немецкий воин остановил дикий марш еврейского масонства

И снова Владимир Корнилов напоминает о том, как ОУН якобы "хероически боролась против немцев". Перед вами - статья городского старосты оккупированного Проскурова (ныне Хмельницкий) Мирослава Лищинского. Уроженец Галичины, он приехал с походной группой ОУН в немецком обозе, возглавил местную ОУН и набрал всю управу и редакцию газетенки из таких же ОУНовцев.
В данной статье Лищинский честно рассказывает, как он "воюет с немцами". Сначала он называет советских солдат "пушечным мясом". Кстати, именно так же их назвал лидер зарубежных украинцев Аскольд Лозинский, когда Ющенко вручал тому украинскую награду. Их подход к нашим дедам совсем не изменился.
Дальше Лищинский пишет: "Божье Провидение спасло цивилизованный мир мечем немецкого воина, поднятым по приказу Великого вождя - Гитлера. Немецкий воин остановил дикий марш еврейского масонства... Этого момента ждал украинский народ. Этот момент ныне настал... Украинский крестьянин и рабочий работает неустанно, чтобы этим способом помочь немецкому воину разбить красную Москву - наибольшего бандита мира, народов Европы".
Далее "херой ОУН" пишет: "Свободу, которую добыл для нас немецкий воин, мы отплатим дружбой и верностью... Немецкого воина приветствуем, как освободителя, как мстителя за обиды, за великого Вождя Гитлера летят наши молитвы к Богу".
Где-то ж между этих строк наверняка есть призыв к сопротивлению немецкой оккупации, верно? Иначе ж какие ОУНовцы борцы с нацистами?
Да, после войны Лищинский этот преспокойно уехал в Австралию, где делал бизнес...


[Spoiler (click to open)]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…