varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве рассказали о подготовке к высадке десанта в Крыму в 2014 году


В Киеве рассказали сказочную историю о подготовке к высадке десанта в Крыму в 2014 году.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что в марте 2014 года киевским руководством обсуждалась возможность высадки десанта в Крыму для противодействия проведению референдума о воссоединении полуострова с Россией. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«1 марта [2014 года] мы вместе с заместителем начальника Главного оперативного управления генералом Виктором Назаровым предложили вариант реагирования на ситуацию в Крыму. Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и захватить аэродромы, усилить там наши группировки», — заявил Муженко.

Он добавил, что предлагалось перехватить узкий перешеек между самим Крымом и Керченским полуостровом, а также перерезать движение на трассах Симферополь — Севастополь и Симферополь — Ялта. «Таким образом мы полностью блокировали бы доступ российских подразделений к степному Крыму. Это был шанс, мы считали. Потому что все военные объекты на южном побережье были уже заблокированы военными РФ», — объяснил Муженко.

По его словам, вечером 1 марта 2014 года самолеты были отправлены на аэродромы для загрузки десанта, однако после совещания Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) занимавший тогда должность начальника Генштаба ВСУ Михаил Куцин решение отменил.

Напомню, что начальник пресс-службы Сил специальных операций ВСУ, бывший заместитель командира 501-го отдельного батальона морской пехоты (Керчь), Алексей Никифоров рассказал, что украинские морпехи, которые дислоцировались в Крыму до аннексии полуострова, в феврале 2014 года получил распоряжение от бывшего военного руководства Украины выдвигаться в Киев для выполнения задач

Tags: крым, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments