varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин: России известно о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии


Провокации с химическим оружием готовятся на других территориях Сирии, в том числе в районе Дамаска, заявил российский президент Владимир Путин, отметив, что эти данные Россией получены из надежных источников.

«У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации, а я по-другому их назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», – передает РИА «Новости» слова Путина.

Президент сообщил, что Россия намерена официально обратиться в структуры ООН в Гааге для расследования применения химоружия в Идлибе.

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии сильно напоминает события 2003 года, «когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше, ни меньше».

Президент отметил, что то же самое происходит и сейчас.

«И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки». Это мы уже все видели, наблюдали», – подчеркнул Путин.

Фраза стала известной благодаря роману «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Напомним, США, безосновательно обвинив Дамаск в химической атаке в Идлибе, нанесли массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, в результате которого погибли сирийские военные. При этом в Белом доме не исключили новых ракетных ударов по Сирии в случае повторения химических атак.

Tags: провокации, путин, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments