varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В США заявили, что россияне готовятся к партизанской войне с НАТО


На учениях "Запад-2021" Россия и Белоруссия отработают партизанскую войну с Североатлантическим альянсом. Об этом пишет обозреватель американского издания National Interest Марк Епископос.

Журналист считает, что крупномасштабный конфликт с Западом нельзя назвать главной целью маневров, значительная часть которых пройдет "в урбанизированной местности".
"По мнению специалистов, такой выбор можно объяснить тем, что Россия готовится к партизанской войне с НАТО", — говорится в статье.

Эксперт Майкл Кофман предположил, что "Запад-2021" будет состоять из двух этапов. В начальной фазе произойдет мобилизация и развертывание российских и белорусских войск в первые дни предполагаемого вторжения сил США и их союзников. Во второй фазе Москва применит весь спектр имеющихся у нее вооружений, чтобы нанести поражение условному противнику, отметил специалист.

По словам колумниста Епископоса, Польша, Латвия и Украина выразили "серьезную озабоченность" по поводу своей безопасности из-за российско-белорусских маневров. Однако нет никаких признаков того, что Москва использует их для прикрытия военной интервенции в соседние страны, подытожил автор.

Учения "Запад-2021" пройдут 10-16 сентября. Как пояснил ранее первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин, кроме россиян на них будут представлены контингенты девяти стран — Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Шри-Ланки.

Наблюдателями будут представители армий Вьетнама, Китая, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана.

По данным Минобороны, в маневрах на территории России и Белоруссии примут участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.
Tags: нато, психиатрия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment