varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Сын Перуна» стал студентом униатского ВУЗа


На фото Филимонов  сжигает православные иконы в Широкино.

Украинский неонацист Сергей Филимонов поступил в Украинский католический университет во Львове.

Лидер националистического движения «Гонор» и один из организаторов погрома здания Офиса Президента Сергей Филимонов, известный как «Сын Перуна», стал студентом униатского университета.

Об этом праворадикал сообщил на своей странице в Facebook в среду, 15 сентября.

«Сын Перуна» поступил в Украинский католический университет (УКУ) на специальность «Публичное управление и администрирование».

УКУ – частное научное и учебное богословское заведение во Львове. Возглавляет университет великий канцлер – глава УГКЦ Святослав Шевчук, президент УКУ – митрополит УГКЦ в США Борис Гудзяк. Университет финансируется в основном за счет благотворительных взносов, но с 2020 года стал получать финансирование и из госбюджета.

Сергей Филимонов – экс-руководитель киевской ячейки Гражданского корпуса «Азов», экс-руководитель киевского «Нацкорпуса», член влиятельной ультраправой фанатской группировки, а ныне – представитель неформального националистического движения «Гонор». Среди ультрас известен как «Сын Перуна». Ранее под его руководством активисты «Азова» проводили субботники на Лысой горе и наводили порядок на Перуновом капище, которое язычники обустроили в Киеве несколько лет назад. Также, согласно Википедии, Филимонов имеет награду от главы УПЦ КП Филарета Денисенко.

Напомню, что нападение на Офис Президента организовал тоже  «Сын Перуна».

Он стал сполнителем главной роли в фильме «национальной бездарности» Олега Сенцова «Носорог», который показали на кинофестивале в Каннах 🤦🏻.

Сергей Филимонов, он же Филя, он же сын «Перуна». Откровенный неонацист и член батальона «Азов». Известен тем, что избивал ногами стариков.


Вместе с бойцами Азова он сжигал православные иконы в Широкино.


Данный персонаж засветился и в 2019 году на антикитайских акциях во время беспорядков в Гонконге.

Tags: нацизм, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments