varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Рубеж. разъединение. История Беларуси в период с 1921-го по 1939-ый годы.

Сегодня день, когда Сталин воссоединил украинские и белорусские земли.

История Беларуси в период с 1921-го по 1939-ый годы. После подписания Рижского мирного договора страна была разделена. Почти половина территории с населением около 4 миллионов человек находилась в юрисдикции польского государства. Какие события стали причиной подписания мирного договора в Риге? И как жили этнические белорусы "ва Усходніх Крэсах"? Ответы смотрите в первой серии документального проекта АТН "Рубеж. Разъединение".

Жаль, что сейчас про Украину в этот же период никто документальное кино снимать не будет...



Как этнические белорусы сопротивлялись политике полонизации, когда священников заставляли проводить службы на польском языке, лучшие земли отдавали полякам, а ходить в лес за грибами и ягодами по билету, и время, когда закрывались белорусские школы? Какие наказания получали те, кто состоял в национально-освободительном движении?
Ответы — во второй серии документального проекта АТН "Рубеж. Противостояние".



Освободительный поход Красной армии в Западной Беларуси. Как жители восточных воеводств Польши встречали спасителей? И возвращение исконно белорусских земель и их вхождение в состав СССР. Обо всём подробно — в заключительной серии документального проекта "Рубеж. Объединение".




Tags: белоруссия, польша, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments