varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бренд Balenciaga обвинили в расизме после выпуска спортивных штанов с семейными трусами

Модный бренд Balenciaga столкнулся с обвинениями в расизме после выпуска спортивных штанов за 1190 долларов, пишет BBC. Модель Trompe L'Oeil имеет "встроенную" пару семейных трусов, которые выглядывают из-за пояса и имитируют стиль американских рэперов.

Фото: Balenciaga

В 1990-х исполнители хип-хопа популяризировали "спадающие" штаны, и они быстро стали частью уличной культуры. В 2000-х годах некоторые штаты США запретили такую форму одежды, и многие посчитали это дискриминацией чернокожих. Американский союз гражданских свобод заявил, что запрет превратил правоохранительные органы в "модную полицию", которая использовала штаны в качестве предлога для нападений, обысков и тюремного заключения чернокожих.

После того, как Balenciaga выпустила штаны с пришитыми "боксерами", в сети разгорелась бурная дискуссия. Пост в TikTok, который назвал штаны "расистскими", собрал более 1,6 млн просмотров и более 200 тысяч лайков.

"Чернокожих мужчин дискриминируют и обесценивают из-за провисших брюк, а Баленсиага извлекает выгоду из их стиля. Безумно, как вещь считается "гетто", пока на нее не навесили ценник", - пишут в Twitter.

Фото: blackenterprise.com

Маркита Гаммэйдж, доцент кафедры африканских исследований в Калифорнийском государственном университете, назвала штаны культурной апроприацией.

"Обвисшая одежда имеет большое значение для афроамериканцев, а такие компании, как Balenciaga, стремятся извлечь выгоду из чернокожих, не имея возможности противостоять систематическому расизму, который криминализирует их и их одежду", - сказала она.

Представители Balenciaga заступились за свой продукт, заявив, что часто объединяют элементы гардероба в единый предмет одежды. Среди них - джинсы, накладываемые поверх спортивных штанов, и рубашки на пуговицах, накладываемые поверх футболок. "Эти брюки Trompe L'Oeil были продолжением этой концепции", - сказала Людивин Понт, директор по маркетингу бренда.

Tags: мода, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments