varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вице-премьер Кириленко предложил декоммунизировать День космонавтики


Юрий Гагарин и Генеральный конструктор Антонов на Киевском авиазаводе

Заместитель украинского премьера Вячеслав Кириленко предложил правительству составить обращение к президенту с просьбой декоммунизировать перенести День космонавтики на другую дату.

«Мы должны обратиться к президенту Украины, чтобы он издал указ о другой дате – так же, как он сделал, перенеся День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября», – приводит слова Кириленко РИА «Новости». Он назвал происходящее «правильным и фундаментальным процессом».

Согласно предложению вице-премьера Украины, новая дата празднования должна быть связана с «новейшей украинской историей». Он считает необходимым «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».

В качестве конкретной даты он предложил 19 ноября (в 1997 году этого числа полетел в космос первый украинец Леонид Каденюк на американском шаттле «Колумбия»).

12 апреля 1961 года первый землянин – Юрий Гагарин – совершил полет в космос. Эта дата в 2011 году была установлена Генассамблеей ООН Международным днем полета человека в космос.

Кроме того, тупому свидомиту Кириленко, после триумфального "голодания студентов на асфальте" ни дня не занимавшегося созидетельным или любым другим трудом, невдомек, что до того, как стать "первым украинским космонавтом", Леонид Каденюк был гражданином России!

Леонид Каденюк, окончивший Черниговское высшее военное авиационное училище лётчиков, в советском отряде космонавтов состоял с 1976 года, готовясь к полетам на орбитальных станциях «Салют» и «Мир», а также на космическом корабле многоразового использования «Буран».

Конкуренция в отряде космонавтов жесткая: некоторые всю жизнь проводят в ожидании полета, но так и не поднимаются в космос. Шансы Каденюка после закрытия программы «Буран» оказаться на орбите стремительно стали таять. После распада СССР он стал гражданином России, носил звание полковника. И вот, в 1995 году Каденюку поступает предложение — не хочет ли он побывать в космосе, так сказать, по «украинской квоте», поскольку никого с нужной подготовкой на Украине просто не было?

Размышлял Леонид Каденюк недолго: он уволился из отряда космонавтов, из российской армии и переехал на «историческую родину». Там ему быстро оформили гражданство Украины, и формально объявили о победе Каденюка в конкурсе — реальных конкурентов у него все равно не было.  Так он и стал "первым украинским космонавтом".

Tags: деградация, декоммунизация, космос, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments