varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ермак и Тимошенко заводят команду 95го квартала на потоки

Верховная Рада 279 голосами приняла закон №5599 О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (об олигархах). Идея вложить мысль Зеленскому о принятии закона об олигархах принадлежит Данилову – это усилит его аппаратный вес, влияние и, соответственно, капитализацию.
Несмотря на то, что сам закон об олигархах выписан так, что серьёзного вреда он не сможет причинить и все риски больше связаны с репутационными потерями, но для Офиса Президента этот закон решает две задачи:
1. Зеленский формально выполняет требование Госдепа США о борьбе с влиянием олигархов – теперь этот вопрос урегулирован на законодательном уровне и задача Зеленского сводится к тому, чтобы вводить в действие решения СНБО и контролировать работу исполнительной вертикали власти.
2. Все олигархи будут поделены на две группы: хорошие и плохие. Хорошими будут те, кто будет действовать в фарватере окружения Зеленского – они станут инвесторами и меценатами, поддерживающими инициативы Президента. Плохие попадут в реестр олигархов, их телеканалы и СМИ возьмут под контроль, активы могут национализировать или передать в управление временным администрациям, либо создать условия для вынужденной продажи.
Иными словами, команда Зеленского идёт путём младореформаторов времён Януковича, когда друзья сына Януковича – Арбузов, Клименко, Колобов... стали брать под контроль основные денежные потоки и посматривать на бизнес крупных игроков в лице Ахметова. Потоки денег были настолько большими, что им пришлось быстро сделать своего младоолигарха Сергея Курченко, на которого оформлялись активы, покупались СМИ и банки.
Сейчас такая же ситуация наблюдается в команде Зеленского: Андрей Ермак и Кирилл Тимошенко заводят команду 95го квартала на потоки. Ближайшее окружение Зеленского уже заработало сотни миллионов долларов и это только начало.
Tags: ермак, зеленский, олигархат, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment