varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На выставке ГогольFest-2016 убивали "неполноценность" Гоголя

Пока всеобщеевнимание приковано к одиозной выставке в Москве «Джок Стерджесс. Без смущения», в Киеве в очередной раз происходит выставка, на которой, следуя зветам оуновцев, украинские, гм, "творцы", в очередной раз пытаются уничтожить Гоголя - ГогольFest-2016.

Подробности, если кому интересно - здесь






Напоминаю снова слова фашистского коллаборациониста Евгения Маланюка, которого сегодня изучают в школах как наиболее выдающегося украинского писателя, который  в своей работе "Конец российской литературы", предлагал "убить в себе Гоголя как символ украинского "малороссийства". Именно этим сегодня и занимаются украинствующие свидомиты.

Маланюк считал, что именно украинец Гоголь, который фактически всю свою сознательную жизнь "разрывался" между украинской и российской культурами, был "отцом малороссизма" как общественного феномена.В малоизвестной  статье "Конец российской литературы" он писал: "От государственно национального у него остается хуторянский романтизм, зато все духовное богатство украинской души он калечит и в изуродованном виде просовывает его в закоулок заскорузло-темной московской души. Гоголь – первый "сознательный малоросс" и, можно сказать, отец малоросизма".
В своем более известном труде под красноречивым названием "Малоросийство" Маланюк дает такое определение понятию "малоросс": "Это тип национально дефектен, изуродован психически, духовно, в – последствиях, временами – расово".
Другими словами, по убеждению Маланюка, именно Гоголь заложил идейные фундаменты такого позорного явления как национальная неполноценность.

Вот они сегодня и делают его, как они считают, гм, полноценным.


Tags: контркультура, окно овертона, поп-арт, пост-украина, постсовок
Subscribe

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments