varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Раде в нарушение регламента нардепу запретили говорить на русском языке


В скандал вылилось выступление в Верховной Раде народного депутата от оппозиции. Оно было прервано отключением микрофона за то, что парламентарий говорил не по-украински. Видео размещено в YouTube.

Депутат от «Оппозиционного блока» Александр Долженков посвятил свое выступление «вопросу коммунальных услуг, которые касаются миллионов граждан». Но не успел он произнести и пары предложений, как прозвучало требование отключить ему микрофон. Его озвучила Оксана Сыроид, вице-спикер Верховной Рады.

Потребовав, чтобы депутат задавал вопрос на государственном языке, она разрешила ему «выступать на русском языке в другом парламенте».

Как отметил Долженков после включения микрофона, Сыроид нарушила Конституцию и регламент ВР.

В комментариях пользователи хостинга удивились, что в Раде устраивают скандал из-за языка, когда «в стране разруха, ТЭЦ останавливаются, угля нет, коммуналка выросла в 4 раза», и констатировали, что переходить на украинский язык заставляют не всех.

«А когда из Америки хозяин приезжал и выступал на английском? Чего вы его «розмовлять» не заставили?» — риторически прокомментировали видео.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Вильнюса признал законными двуязычные таблички с названием улиц.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments