Варяг

Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину


В 2014 году, когда первые добровольцы отправились на Донбасс защищать Украину, тогда еще исполняющему тогда обязанности президента Александру Турчинову  пришлось выдавать оружие под свою ответственность уголовникам. Об этом он рассказал в интервью BBC Украина.

По его словам, в то время некогда было разбираться, у кого за плечами какие грехи и проблемы с законом.

«Я помню то время: у меня не было выбора, и я бы снова пошел таким путем – мне надо было защитить страну. Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? «Ну, там такое ... убийства, разбои», – рассказал Турчинов и добавил, что это было не типично, а всего лишь отдельные случаи.

Он отметил, что офицеры не хотели выдавать оружие простым добровольцам и ему пришлось брать все под свою ответственность.

«Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: «Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?» Я говорил: «Я буду отвечать!». И лично подписывал приказы о выдаче оружия. Многие волновались, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы ... Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой – судим или судим – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток», – сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что, несмотря ни на что, именно благодаря добровольцам удалось навести порядок в большинстве областей юга и востока страны.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтоб
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину [...]
Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтоб
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину [...]
> Я говорил: «Я буду отвечать!»
ответит.
Угу, он дебил.
То что сегодня кажется невозможным завтра становится неизбежным.
Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтоб
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину [...]
Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтоб
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Турчинов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину» в контексте: [...] нов признал, что выдавал оружие уголовникам, чтобы они защитили Украину [...]
"Турчинову пришлось выдавать оружие под свою ответственность уголовникам" --- уголовники и проявили себя как уголовники, тот же "Торнадо". То есть, причина для наступления ответственности налицо. И где она, ответственность? Нет ответственности.
"«Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?» Я говорил: «Я буду отвечать!». И лично подписывал приказы о выдаче оружия."
Это он только что чистосердечное огласил. Ведь на днях "торнадовцам" впаяли нехилые сроки за разбои. А там ещё куча дел висит в воздухе.
Это тот случай, когда "чисто сердечное" признание не смягчит кровавому пастору наказания. И наказание тут одно: по Нюрнбергскому счёту.

Как же он похваляется тем, что на нём кровь тысяч и тысяч людей. Настоящая тварь из преисподней.